Koobi Kombucha: um passeio por nossas raízes

Koobi Kombucha: um passeio por nossas raízes

Tudo nessa vida tem uma história.

Histórias podem ser contadas de várias maneiras e por muitas pessoas, mas uma coisa é certa: elas são essenciais como as raízes de uma árvore. E hoje nós vamos contar mais sobre as raízes da Koobi Kombucha.

Toda ideia nasce a partir de uma experiência

A história da Koobi começa com Cris e Guibe de Medeiros, que são brasileiros mas moram no Canadá desde 2002.

Habituado com a vida no país —  que é considerado um campeão no ranking mundial de qualidade de vida —, o casal leva a sério princípios como práticas sustentáveis, preservação do meio ambiente e alimentação saudável. Guibe até virou vegano!

E foi assim que os dois conheceram o kombucha em 2012, quando experimentaram a bebida pela primeira vez, em um restaurante de Montreal que fabricava seu própria marca, chamada RISE. Naquela época, a bebida no ocidente ainda só era consumida por uma pequena comunidade de conhecedores.

A Koobi ganha vida com a chegada de parceiros

Assim que provaram a RISE, — que viria a se tornar uma das 10 principais marcas de kombucha da América do Norte —, Cris e Guibe tiveram a ideia de levá-la para o Brasil.

Então, o casal resolveu chamar o amigo paulista, Caio Grimaldi, para fazer parte do projeto.

Caio, Guibe e Cris ainda nos tempos da RISE
Caio e Guibe em Montreal
Celebrando a parceria

Desde o começo, a Koobi pretendia ser uma marca que proporcionasse não só o “melhor sabor e a melhor qualidade”, mas também que representasse valores como sustentabilidade e economia solidária.

Assim, com a ajuda de duas marcas canadenses — a já conhecida RISE e a LAO, de Quebec, da qual a Koobi se tornou sócia — nossa kombucha foi formulada e apurada em Montreal e em Quebec. Foram vários anos de trabalho …

Em Montreal, aprimorando a arte do kombucha

Tanto a matriz da Koobi (a base usada na fermentação do chá), quanto a tecnologia e os processos utilizados na sua fabricação foram trazidos do Canadá para o Brasil em 2019.

koobi-1
Os sócios, já no Brasil durante os primeiros testes da Koobi Kombucha

A Koobi tem assim “dupla nacionalidade”, e combina o que há de melhor das duas: os sabores e os benefícios funcionais da exuberante natureza brasileira com a expertise tecnológica e a ética industrial canadenses.

A identidade visual da Koobi

koobi-2

A imagem da Koobi é o Thunderbird, o Pássaro do Trovão, uma criatura lendária das primeiras nações da América do Norte.

Assim como os espíritos e a fauna canadenses, o pássaro personifica essa cultura que compreende e valoriza a terra como remédio.

E esse remédio vem de uma combinação de sabedoria ancestral nativa, espiritualidade e sustentabilidade.

Nutrição, saúde e sustentabilidade na veia

A Koobi é integrante de um grupo empresarial privado que apoia projetos de agricultura  regenerativa e nutrição natural e orgânica.

Além de focar na saúde do consumidor, da sociedade e do planeta, as empresas do grupo apoiam iniciativas que promovem o resgate das culturas nativas, a diversidade, o comércio justo, a inclusão social e outros valores igualitários.

Ao longo do tempo, a Koobi Kombucha foi agregando pessoas e conceitos à sua marca. Isso nos trouxe um perfil descontraído, com toda a autenticidade típica do Brasil.

koobi-2
Equipe da Koobi Kombucha em 2019

Como a Koobi Kombucha é produzida?

Grande parte dos produtos utilizados na formulação dos seis sabores da Koobi vêm de agroflorestas do interior de São Paulo, e são cultivados com técnicas da agricultura regenerativa.

Essa modalidade de cultivo visa estabelecer uma relação de convívio, respeito e proximidade com a natureza, abolindo o desmatamento e uso de produtos químicos.

koobi-3
Os gêranios da Koobi Gengibre & Gerânio secando na estufa do Viveiro Escola Sitião                      crédito: Viveiro Escola Sitião Agroflorestal

 

koobi-4
Detalhes do cultivo em agroflorestas

Quais são os sabores e onde encontro a Koobi Kombucha para comprar?

koobi-5
Sabores da Koobi Kombucha

Uva & Hibisco; Rosa & Schizandra; Gengibre & Gerânio; Maracujá & Cúrcuma; Abacaxi & Hortelã e Citrus.

A Koobi está disponível nesses 6 sabores, em garrafas de 350 ML e podem ser compradas de duas formas:

As nossas embalagens são coloridas (como o kombucha) e fáceis de identificar, porque ficam bonitas em qualquer lugar.

Em resumo, nossa bebida combina os sabores e os benefícios funcionais da exuberante natureza brasileira com a expertise tecnológica e ética industrial canadenses.

Acesse nosso site para entrar na onda de sabor e saúde que só a Koobi tem!

Gostou? Fique ligado também no Facebook e Instagram  da Koobi para receber novidades e muita informação!

Leave a Reply

Your email address will not be published.